Буквально недавно прошла конференция BlockchainConnect, где выступал создатель эфириума Бутерин Виталий. Он рассказывал про разработку Ethereum второй версии, а также отвечал на интересующие вопросы от слушателей.

«Разрабатывается ли протокол Casper с учётом повышения пропускной способности сети эфириума?»

Специалист, отвечая на данный вопрос, подчеркнул, что у пользователей часто возникает неправильное понимание того, как в действительности работает пропускная способность и как она влияет на скорость операций.

Виталий рассказал, что большинство проектов, которые гонятся за быстрыми блокчейнами, плохие. Особенность в том, что технология должна быть не быстрой, а максимально безопасной. Из этого следует, что огромное количество операций в секунду – далеко не достижение и хвастаться этим не стоит. Если подобные заявления звучат, то это означает следующее, по словам Бутерина:

«Мы — это централизованная куча мусора, которая может работать только потому, что всё это опирается на какие-то семь нодов»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS