Виталий Бутерин представил свое видение вознаграждения, а также эмиссии ЕТН после того, как криптовалюта перейдет на алгоритм PoS.

Виталик Бутерин - Годовая эмиссия эфира будет менее 1 млн. при переходе на Proof-of-Stake

Если же при стейкинге будет более миллиона токенов эфира, то эмиссия за год составил более 181 тыс. токенов. Процентное соотношение будет составлять 18,1%. Специалист рассматривает и некоторые другие варианты. Если же энтузиасты обработают более 134 млн. токенов, то доходность за год равна 1,56% с учетом эмиссии в 2 млн. токенов ежегодно.

Эксперты отмечают, что сумма в 100 млн. маловероятно, особенно для стейкинга. Виталий уверен в этом и утверждает, что 10 млн. вполне хватит.

«Лично я считаю, что 10 млн. для стейкинга достаточно. Также стоит учесть, что с предложенных цифр нужно вычесть около 20% валидаторов, которые не находятся в сети… Я уверен, что реальная эмиссия будет менее 1 млн. в год»

На данный момент переход эфира на PoS обсуждается не только специалистами, но и энтузиастами. Главная причина заключается в том, что криптовалюта имеет все шансы стать централизованной и контролировать ее будут крупные торговые площадки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS