cbcoin

Буквально на днях в Интернете появился разговор Сноудена с личным адвокатом. В ходе диалога, стороны сошлись на том, что крипто-платформы могут оставаться децентрализованными, однако за ними все-равно стоят люди. Подобное руководство всегда будет централизованным.

Также Сноуден отметил, что алгоритмы PoS и Pow, несмотря на их сложность и неэффективность, просто необходимы для того, чтобы обезопасить сети от атак и других вмешательств.

Proof-of-Work вознаграждает тех, кто может позволить себе большую инфраструктуру, потребляющую много энергии, что в конце концов уводит игру в пользу богатых. Proof-of-Stake пытается устранить экологический вред путём передачи богатым вознаграждения напрямую в надежде, что их жадность будет поддерживать систему. Разумеется, нужны новые модели.

Данное высказывание прокомментировал один из разработчиков компании Биткоин Кор, Питер Тодд:

Случайно наткнулся на интервью Сноудена о технологии блокчейн. Это намного проще, когда герои — идеалы, а не несовершенные люди

К критике подключился и Бутерин, инициатор перехода Эфира с алгоритма PoW на PoS.

(Думаю… это обоснованная критика. Я бы сказал, что у нас есть способы смягчить олигархические тенденции в PoW и PoS, а сам PoS может смягчить явную расточительность PoW, но над этими проблемами нам нужно подумать.)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS