Известный разработчик Эфира Виталий Бутерин обсуждал различные насущные вопросы, связанные с внедрением его криптовалюты. Более того, специалист рассказал и о некоторых моделях управления. Он доволен существующей и делает на нее большие ставки:

«Я убеждён в том, что люди недооценивают текущее управление эфириумом. Это не значит придумать себе классное имя и рекламировать проект. И, честно говоря, управление — это менее захватывающая тема для обсуждения, чем голосование в блокчейне, получение прибыли владельцами монет по сравнению с неизменностью блокчейна. Мы как сообщество никогда не стремились к крайностям. Но, с одной стороны, люди жалуются на процесс управления. С другой стороны, с точки зрения конкретных результатов, которых мы достигли в управлении эфириумом, всё сделано действительно хорошо. Единственное, чего мы ещё не достигли, — это урегулирование споров, восстановление средств или что-то в этой категории, а также децентрализованное финансирование публичных проектов»

Немного позже зашла речь о спорах в общей сети, а также про восстановления. Бутерин отметил, что данный фактор является очень сложным, так как идет речь об неизменности, которая может быть потеряна.

Отдельно говорилось и об анонимности. Виталий рассказал, что на данный момент работает со специальным патчем, который сделает невозможным определение взаимодействия какого-либо кошелька с приложениями децентрализованного типа. По словам разработчика, именно анонимность остается неизменным параметром сети, несмотря на разнообразные нововведения.

Рассказывал Бутерин и про поддержку сторонних проектов. Здесь он выделил два выхода: либо дать возможность специалистам лично взымать комиссии, либо же вводить инфляционное обеспечение.

«Если средств будет недостаточно, единственным вариантом станет своего рода инфляционное финансирование. Я слежу за проектом Zcash и вижу в нём альтернативу. Сообщество Zcash во многом имеет очень похожие ценности с эфириумом, но они готовы пойти на более централизованное принятие решений. Они решают, куда пойдут 20% инфляционного пула Zcash. До сих пор этот пул шёл Zcash Foundation и другим разработчикам. И я знаю, что они заинтересованы в других вещах. Я был бы против чего-то, что идет прямо в какую-то централизованную организацию. Я бы выступил за что-то подобное, если бы вместо такой организации средства шли в что-то типа Gitcoin»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS