Бутерин Виталий, а также другие специалисты утверждают, что никакой опасности в новом баге при обновлении эфира не видят.

При первом же выявлении разработчики заявили, что уязвимость приводит к самоуничтожению некоторых типов умных контрактов. Более того, баг Create2 может даже изменять некоторые правила контракта. Подобные действия приводят к потере средств пользователя или к нарушению условий сотрудничества между несколькими сторонами.

В итоге, на очередном сборе разработчиков они заявили, что данный баг не является уязвимостью и никакой опасности для сети не несет абсолютно. Бутерин согласился с такими доводами.

«Говоря о будущем и думая о таких вещах, как аренда и удаление [данных], мы должны помнить о том, что может быть возможность привести контракт к такому состоянию, когда он оказывается без опции самоуничтожения… Это не то, что нам необходимо решить срочным образом в течение нескольких следующих недель, хотя об этом и нужно помнить в скором будущем, когда шардинг ETH 2.0 будет связан со спецификациями виртуальной машины»

Однако некоторые специалисты опасаются факт возникновения бага. Они утверждают, что на данный момент нет опасности, но со скорым обновлением злоумышленники смогут изменять правила умных контрактов.

Между тем разработчики пока не будут исправлять найденную проблему, так как она не повлияет на введение Constantinople.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS