Как известно на территории Москвы проходит Гайдаровский форум на котором участники высказывают свое мнение относительно криптовалют. После выступления премьер-министра России Дмитрия Медведева, который заметил, что скорость изменения цены цифровых активов не повод их хоронить, свое мнение высказал Вице-премьер Максим Акимов.

Его мнение противоположно мнению шефа, а именно он сказал:

«Я как оценивал два года назад довольно скептично, так и оцениваю эти перспективы (криптовалют). Я считаю, что финансовые сервисы, которые развиваются на основе этих технологий – это вещь перспективная, а сами криптовалюты как валюты, валютные инструменты, вещь довольно безнадёжная».

Как сообщалось ранее, в конце прошлого года Акимов говорил:

«нет никакой необходимости торопиться с принятием закона о криптовалютах, так как повышенная волатильность цифровых активов вносит свои коррективы в данный сегмент экономики».

Акимов подчеркивает, что снижение цен на рынке, которое все видят в последнее время, может поменять «фундамент» криптовалют. Он предполагает, что депутатам не стоит спешить с принятием законодательств связанных с цифровыми активами, а остаться в выжидательной позиции и наблюдать за реакцией рынка на падение главной криптовалюты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS