Владельца майнинг-фермы будут судить за то, что по его вине сгорели семь квартир

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Представитель МВД Ирина Волк сказала журналистам, что в Приморском крае будут судить майнера, по вине которого сгорело семь квартир. Инцидент произошел в городе Артем, ущерб от пожара составил 53 миллиона рублей.

В ходе следствия было установлено, что житель приморского городка установил в своей квартире майнинг-ферму. Для энергоснабжения оборудования мужчина использовал около 15 блоков питания.

Из-за перегрузки электросети произошло короткое замыкание, спровоцировавшее пожар. В результате сгорела не только квартира майнера, но и соседние квартиры, а также крыша дома.

Пожар произошел в феврале 2018 года, в результате были уничтожены семь квартир общей стоимостью до 30 млн рублей. Кроме этого, сгорело имущество жильцов на 23 млн рублей.

Сам подсудимый скрылся, но впоследствии был задержан. По данному факту было возбуждено уголовное дело, добавила представитель МВД.

Майнинг-фермы регулярно сгорают во многих странах из-за того, что провода электросети не выдерживают высокой нагрузки.

Источник — Coinspot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.