Еще в 2018 году Эстония находилась в центре достаточно серьезного скандала, связанного с банками. Основная причина заключалась в отмывании денег. Из-за этого на банк Danske упали серьезные подозрения, так как через него проходили транзакции сомнительного характера на общую сумму в 200 млрд. евро. Слухи действительно оправдались. Между тем, специалисты называют Эстонию наиболее удобным маршрутом для подобной деятельности.

Правительство активно вводит различные инновации, облегчающие жизнь. Речь идет и про цифровизацию различных гос. услуг и даже про виртуальное резидентство. Стоит сказать, что подобный статус получили многие компании, основная деятельность которых основывается на криптовалютах. Регуляторы отмечают:

«Существует риск отмывания денег через операторов криптовалют. Мы сделали это для них слишком лёгким. Они получают репутационную выгоду от их связи с Эстонией, а мы получаем репутационные риски»

Правительство страны собирается дать полномочия полиции проверять подобные компании. Если же какие-то аспекты являются подозрительными или же критическими, государство будет отзывать полученную лицензию на деятельность. Особенный упор сделан на деловое присутствие внутри страны, что позволит избежать бегство преступников.

«Я понимаю, что из-за невозможности выполнить эти требования большинство из них не сможет сохранить свою лицензию»

В стране скоро должны пройти выборы, поэтому такие предложения могут быть отложены. В любом случае, правительство собирается принять активные меры. Локальные специалисты утверждают, что фирмы-резиденты не особенно опасны, однако их однозначно нужно проверять и сверять все представленные ими данные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS