Несмотря на тот факт, что майнинг в Иране признали официальной деятельностью, торговля цифровыми активами до сих пор остается запрещенной. Чиновники отклонили соответствующий законопроект.

Таким образом, криптовалюты не признали средством для платежей, соответственно ЦБ страны не будет обеспечивать их стоимость. Операции с криптовалютами и трейдинг останутся вне закона, что говорит о незащищенности инвесторов.

Что же касается майнинга, то он разрешен при соблюдении многих условий. Например, энтузиасты должны будут получать специальное разрешение. Энергия будет поставляться по экспортным ценам. Более того, будут существовать и налоги на добычу крипто-активов. Льготы будут предоставляться только тем, кто будет делиться доходом с государством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS