Внедрение сети Lightning идет более ускоренными темпами, чем ожидалось

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Аналитики исследовательского подразделения биржи BitMEX опубликовали отчет, в котором говорится, что внедрение Lightning Network для обработки биткоин-транзакций идет более ускоренными темпами, чем ожидалось.

Гигантский потенциал LN еще в прошлом году отмечали многие эксперты. Сеть Lightning – это решение проблемы масштабирования блокчейна биткоина. С его помощью пользователи могут совершать транзакции с рекордно низкими комиссиями.

Операции можно объединять, а после их обработки пользователь может закрывать канал. По данным BitMEX, было зарегистрировано более 60 000 случаев закрытия таких каналов. На реализацию транзакций пользователи в общей сложности потратили 6000 биткоинов.

В отчете говорится:

Наша база данных показывает, что масштабы розничной ликвидации каналов являются распространенными, а использование сети [Lightning] выше, чем ожидалось.

В среднесрочной перспективы более активное применение LN будет способствовать увеличению спроса на BTC и его подорожанию.

В настоящее время сеть биткоина в секунду обрабатывает до 50 транзакций. Выход за этот предел означает повышение транзакционных сборов. Применение решения второго уровня, типа Lightning, позволит значительно снизить операционные издержки и сократить комиссии, резюмируют авторы отчета.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.