Были проведены исследования, который обнаружили зависимость стоимости ВТС от внимания юзеров интернета. Таким образом, масштабные запросы ключевого слова «Bitcoin» в поисковике Гугл, приводят к повышению цены на 3%. Промежуток между запросами и повышением составляет неделю.

Есть сведения, что и социальные сети могут влиять на рост цены. Если, например, Твиттер, наполнен постами о криптовалюте, то ее цена возрастает на два с половиной процента.

Что же касается новостей о взломе, то они как раз негативно влияют на общую динамику стоимости.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что виртуальные валюты особенно зависимы от сведений в сети, когда реальные деньги менее подвержены подобным факторам. Получается, что стандартные анализ и прогнозирование не подходят.

Ученые выделили несколько факторов, оказывающие максимальное влияние на стоимость того же биткоина:

— Импульсный эффект. В случае, если цена за виртуальные монеты повышается, то это говорит и о будущем росте. Это значит, что ВТС имеет смысл покупать только в том случае, когда его рост на прошлой неделе показывал прирост в 20%.

— Повышение внимание вкладчиков. Чем больше положительных новостей и постов в интернете о криптовалютах, тем быстрее они набирают в цене. Например, биткоин покажет рост только через пару недель после упоминаний, эфиру понадобится неделя, ну а Риппл – до шести недель.

Специалисты уверены, что буквально каждый портфель инвестора должен состоять из шести процентов ВТС в нем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS