Правительство Франции может запретить использование криптовалют с повышенными характеристиками приватности, а также анонимности. Чиновники объясняют, что наличие подобных активов повышает шансы проведения различных финансовых преступлений или же махинаций.

В представленном отчете регуляционных органов говорится, что те цифровые активы, транзакции которых отследить не удастся будут полностью запрещены в стране. В подобном докладе есть масса неопределенных факторов. Например, не указано, какие факторы будут учитываться в принятии решений и какие особенности анонимности учитываются властями.

Регуляторы жалуются, что в стране происходит достаточно много проблем с криптовалютами, которые связаны и с мошенническими схемами, и с отмыванием денег.

Судя по докладу может сложится мнение, что Франция пытает ограничить своих жителей от криптовалют, однако это не так. Правительство наоборот желает защитить граждан, в случае, если те попадутся на крючок мошенников.

Необходимость регуляции вполне ясна, однако насколько она окажется эффективность для Франции – покажет время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS