Все больше молодых компаний готовы работать с криптовалютами

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Исследователи заметили тенденцию, при которой все больше компаний готовы принимать платежи в криптовалюте и использовать ее в других операциях.

Причем с биткоином и другими цифровыми активами готовы работать преимущественно молодые компании, стремящиеся двигаться в ногу со временем. Недавно был проведен опрос среди американских компаний по заказу страховщика Hartford Steam Boiler.

Было установлено, что 47% компаний, чей возраст не превышает пяти лет, уже принимают к оплате криптовалюу. При этом доля компаний старше 20 лет, готовая работать с биткоином и другими монетами, составляет 21%. 36% молодых компаний в США уже использует в работе криптовалюту, а 59% предприятий ранее приобретали цифровые активы для собственного использования.

По словам вице-президента Hartford Steam Boiler Тимоти Цейлмана, все еще высока доля компаний, которые опасаются переходить на криптовалюту из-за киберрисков. Такие предприятия заявили исследователям, что пока опасаются переходить на биткоин, так как следят за новостями и знают о многочисленных атаках на криптобиржи.

В России интерес к криптовалюте среди бизнесменов также растет. В прошлом году предприниматели даже обратились к властям с призывом ускорить принятие закона о цифровых активах. Если государство не легализует криптовалютную индустрию или усилит давление на нее, то стартапы, запускающие блокчейн-сервисы и выпускающие токены, просто начнут переходить в другие юрисдикции, чтобы сохранить бизнес.

Однако среди рядовых россиян биткоин широкой популярностью не пользуется, и доля его применения при оплате товаров и услуг небольшая.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.