Недавно появилась информация, будто из сети EOS было выведено $3.6 трлн. Данные оказались полностью неоправданными. Нужно добавить, что подобна информация появилась в одном из постов пользователя в Твиттере.

Пост говорил о том, что данную операцию совершил один из клиентов сети. Транзакция осуществилась еще до того, как администрация смогла принять меры и удалить ее. По актуальным данным энтузиаст смог обмануть блокчейн за счет использования транзакции отложенного вида.

Один из технических специалистов дал некоторые пояснения, почему же не стоит придавать данной новости никакого внимания:

«Утку дня «Злой хакер хакнул весь EOS и перевел 100-500 млрд EOS, a злые BlockProducers откатили транзакцию в своем блокчейне, чтобы спасти свою шкуру» — нужно воспринимать следующим образом «В сеть послали отложенную невалидную транзакцию, которая была отвергнута из-за ее невалидности». Для аналогии талантливый школьник может сформировать транзакцию с BTC кошелька «Сатоши Накамото» и подписать ее какой-то подписью, отослать в сеть и кричать, что он взломал сеть биткоина»

Об операции говорили и в официальном сообществе криптовалюты в социальных сетях.

«Это была отложенная транзакция. Транзакция, созданная для отправки отложенной транзакции, может свидетельствовать только о том, был запрос передан успешно или произошел сбой. После передачи в сеть транзакция подлежит стандартной проверке на валидность»

Данный случай не единственный. Например, в Stellar наблюдалась подобная активность, где хакеры выводили миллиарды тематических токенов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS