Всемирный банк при партнерстве с МВФ заявили о создании личного блокчейна, а также тематической «криптовалюты».

Нужно сказать, что цифровой актив не будет являться криптовалютой в привычном понимании, так как реальной стоимости не будет. Можно сказать, что это учебная монета. Пользоваться ею будут отдельные ведомства для своих внутренних целей.

По заявлениям специалистов, актив предназначается для изучения крипто-возможностей, а также использования инноваций в современном мире. Что же касается блокчейна, то именно в нем будут храниться результаты исследований и другие отчеты.

«Развитие криптовалютных активов и технологий DLT идёт быстрыми темпами, а объём информации, связанный с ними, растёт. Центральные банки, регулирующие органы и финансовые учреждения теперь признают пробел в своих знаниях. Проект предназначен для устранения этого разрыва и формирования прочной базы знаний об этих технологиях среди сотрудников МВФ и Всемирного банка»

Возможно, полученные знания будут направлены на противодействие отмыванию денег, а также финансирования терроризма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS