cbcoin

Как вы знаете, в сентябре этого года, крупный производственный гигант майнинг-оборудования собирается провести IPO. В ходе этого процесса, компания надеется собрать около $18 млрд. Если же все пройдет, как задумывала компания, то общая капитализация повысится до $50 млрд.

Стоит сказать, что андеррайтером будет выступать Кепитал Менеджмент. Что же касается размещения акций, то они попадут на Гонконгскую биржу в следующем году.

Обратите внимание, что всплеску IPO подверглись и другие компании из Китая. Например, аналогичная фирма Canaan, а также ИбенКомьюникейшн.

Уверен, что у многих пользователей возникает масса вопросов об IPO Битмейна. Ну что же, сегодня я попытаюсь ответить на большинство из них.

Содержание статьи:

1. Кто стал вкладчиком Bitmain?

2. Посмотрим на показатели 

3. Bitmain — важные приобретения, исследования, а также вложения

4. Bitmain — процессоры и их выпуск 

5. Все о рисках IPO

Кто стал вкладчиком Bitmain?

В конце июля, данная компания объявила о закрытии очередного раунда по финансированию. Компания получила около $100 млн. Таким образом, стоимость Битмейн повысилась до $15 млрд. В финансировании участвовали многие крупные компании, а также фонд нац. благосостояния. Отметка в 5 млн. долларов была покрыта сразу же. Это сделала фирма, которая имеет непосредственное отношение к главе корпорации Сяоми.

Нужно сказать и о прошлом раунде. Поддержку оказала СеквояКеиталЧайна. В итоге, в двух раундах было собрано $450 млн. Участие приняли фирмы из России и Сингапура.

Посмотрим на показатели

На данный момент нет абсолютно никаких сведений по поводу цены и объема акций, которые будут выставлены на IPO. Однако многие банки считают, что коэффициент цены и профита будет равен ровно 20.

Обратите внимание, что прибыль Битмейн с периода 2016, начала 2018 года составила порядком $2,3 млрд. Ежегодный профит не превышал отметку в два с половиной миллиарда долларов. Специалисты считают, что профит за этот год будет равен двум миллиардам.

Что же касается вычислительных мощностей, то только Битмейн контролировали около 66,6%. Получается, что 40% всех майнинговых пулов были под контролем Bitmain.

Стоит сказать, что самый крупный пул по майнингу BTC.com использовал 560 тыс. асиков. За год было добыто 11.2 тысячи блоков из 36 тыс. возможных. Антпул, как второй по величине пул, работал с 440 тыс. единицами оборудования. При этом, майнился не только биткоин, но и другие альтернативные криптовалюты.

Компания не только продает оборудование и получает комиссию с транзакций, но и контролирует собственные пулы. Например, в период с 2016 по начало 2018, Битмейн добыла криптовалют на сумму в 2,2 млрд. долларов.

Весь профит с майнинга, фирма распределила между собственным центром по исследованиям, а также 30-ью компаниями, работающих на блокчейне.

Bitmain — важные приобретения, исследования, а также вложения

Все инвестиции извне должны сделать из Битмейна настоящего гиганта по управлению виртуальными валютами. Если в другие годы, такие предложения вызывали вопросы, то сейчас они более явны.

Еще весной данная компания инвестировала свои деньги в площадку для крипто-торговли BizKey и в биржу децентрализованного типа Dex.top. На этом инвестиции не заканчиваются. Фирма активно вкладывает деньги в популяризацию и расширение влияния криптовалют. Это и расширения для браузера, и крипто-приложения для мобильных.

Обратите внимание и на тот фак, что Битмейн разработала собственный валлет, крипто-биржу и платформу для работы с Биткоин Кеш. Представители Битмейн заявляют, что всеми способами стараются способствовать развитию ВСН. Речь идет о добыче, вложениях и торговле тематическими монетами. Все это делается для того, чтобы получать дивиденды в долгосрочной перспективе. В этом месяце, компания поучаствовала в финансировании tribeOS (сеть для рекламы на Биткоин Кеш).

Куда еще идут деньги? Есть сведения, что компания рассчитывает получить профит с разработок искусственного интеллекта. По словам аналитиков, в будущем станет намного больше чипов, которые обладают возможностью машинного обучения. Это и станет еще одной нишей, с которой Битмейн будет получать доход.

Фирма способствует и развитию технологий. Например, осенью был представлен уникальный процессор, который повышает эффективность искусственного интеллекта при меньших затратах энергии на это. Таким образом, по своей работоспособности он обходит продукты от Nvidia, а также АМД.

Bitmain — процессоры и их выпуск

Еще в 2013 году, Битмейн представила 55-нанометроывй чип, аналогов которому не было. В 2016 произошел настоящий прорыв, и компания порадовала своих клиентов чипом с 16-нанометровом процессом.

На данный момент, Битмейн считается чуть-ли не лидером, который производит качественную современную продукцию. Производитель обогнал другую компанию Spreadtrum, которая находилась на рынке более 17 лет. В Китае, Битмейннаходится на второй позиции по производственнымобъемам.

Если быть точными, то Bitmain владеет 8% всего рынка Китая, по выпуску различных микросхем. Для этого потребовалось лишь пять лет. А вот, например, Хуавей потратили 14 лет, чтобы занять 17% рынка. Если верить всем заверениям со стороны администрации Bitmain, то уже скоро она опередит Хуавей и сравняется, по своим объемам и популярностью со многими производителями из США.

Все о рисках IPO

В СМИ разошлись сведения об отчетах Самсона Моу, который является директором фирмы стратегического планирования. Из представленных данных можно увидеть, что Битмейн потратила достаточно много ВТС для того, чтобы купить Биткоин Кеш. Скорее всего, это было сделано с целью манипулировать общей ценой криптовалюты. Все бы так и вышло, однако медвежьи настроения сорвали планы.

Потрачены были практически все биткоины, на которые и были куплены монеты ВСН. Как бы там ни было, точные причины подобных действий не известны даже специалистам.

О чем говорит снижение курса Биткоин Кеш? Все просто. Скорее всего, компания потеряла более $500 млн. долларов.

Пользователи авторитетных ресурсов решили провести свою аналитику о перспективах IPO. Они выяснили, что инвесторы могут даже существенно потерять, так как у компании слишком уж много ВСН на кошельках. Заметьте, что потраченные ВТС можно было направить в более прибыльное русло, чем поддержание цены Биткоин Кеш.

А чем же плох ВСН? Дело в том, что ликвидность монеты минимальна, по сравнению с оригинальным биткоином. А что говорить про медвежий рынок. Никто не спешит покупать биткоин кеш. Выходит, если крипто-рынок не покажет положительный тренд, то Битмейн, со своими ВСН на счету будет только терять деньги.

Еще сомнения идут из продаж оборудования. Как вы знаете, это основное направление компании. Например, Антмайнер С9 не приносит должной прибыли. Это связано с тем, что добыча стала куда сложнее, а котировки ниже.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: инвесторы, которые вкладывают в IPO рискуют стать обладателями большого количества пассивной криптовалюты. Никто не отменяет факта роста ВСН, но, когда это произойдет – неизвестно.

Именно из-за подобных проблем Битмейн так спешит с публичным выставлением акций. Возможно, они пытаются взвалить свои проблемы на инвесторов, которые не догадываются о том, что обладают огромным количеством неликвидных активов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS