Выяснилось, что правительство США действительно когда-то пыталось запретить биткоин

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

За свои первые 10 лет жизни биткоин пережил взлёты и падения, сделал многих людей миллионерами и побудил крупнейшие технологические компании создать свои собственные версии цифровых валют.

Правительства всего мира так или иначе занимаются вопросами регулирования биткоина и придания законного статуса цифровым активам, хотя есть и те, кто напрямую пытается наложить запрет на них.

Теоретики заговора против биткоина давно подозревали, что желающих покончить с биткоином на свете немало. Теперь же выяснилось, что правительство США когда-то действительно пыталось это сделать.

Бывший федеральный прокурор США Кэти Хаун, которая позднее стала экспертом по цифровым валютам, рассказала, как в 2012 году её босс попросил «рассмотреть вопрос о запрете биткоина».

Мне сказали: «У нас есть идеальное задание для вас: существует такая вещь, биткоин, и вы должны провести расследование по нему», – рассказала Хаун в эфире CNBC, добавив, что коллега также попросил её «запретить биткоин».

Хаун говорит, что именно тогда она впервые услышала от биткоине.

Позже Хаун состояла в совете директоров криптобиржи Coinbase и проводила занятия по криптовалютам в юридической школе Стэнфорда.

Попытки Министерства юстиции США запретить биткоин неизбежно сходили на нет. Хаун объяснила, что это было сродни призыву: «Давайте пойдем и начнём уголовное преследование денег».

Теперь Кэти Хаун является генеральным партнёром венчурной компании Andreessen Horowitz, возглавляет криптовалютный фонд стоимость в $350 млн. и тесно сотрудничает с Facebook в разработке Libra.

Ранее в этом году президент США Дональд Трамп сделал жёсткие высказывания о биткоине, сказав, что «нерегулируемые криптовалютные активы могут способствовать незаконной деятельности». Министр финансов США Стивен Мнучин сказал, что Libra и другие криптовалюты «представляют угрозу национальной безопасности». Генеральный директор Apple Тим Кук в недавнем своём интервью выразил уверенность, что «деньги должны оставаться в руках государств».

Хаун сказала, что критика Libra напоминает реакцию её босса на биткоин тогда, когда ей дали задание запретить биткоин.

Эпический булл-ран биткоина в 2017 году проник в сознание миллионов людей в мире, и с тех пор некоторые крупнейшие компании заинтересовались технологией блокчейн с тем, чтобы использовать её в финансовой сфере.

Хаун отметила, что криптовалюты получили ещё больше внимания благодаря усилиям Facebook. Однако она говорит, что именно в громком характере проекта Libra состоит опасность, так как это «прецедент, который позволит начать запрещать технологии».

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.