cbcoin

Япония провела «капитальный ремонт» своего финансового регулятора — Агентства финансовых услуг (FSA), чтобы лучше справляться с областями, связанными с fintech, включая криптовалюты , новостной анонс Nikkei Asian Review, опубликованный 17 июля. Были внесены изменения в различные ведомства, чтобы сделать организацию более подходящую для решения новых проблем в финансовом секторе.

Начиная с сегодняшнего дня, недавно созданное Бюро по разработке и управлению стратегиями, которое заменило Бюро инспекции, как сообщается, разработает стратегию финансовых решений и будет решать проблемы, связанные с рынком цифровых валют, финтех и отмыванием денег. Кроме того, бюро будет отвечать за административные обязанности и проверку финансовых учреждений.

Бюро по политике и рынкам перейдет в Ведомство планирования и координации, которому поручено разработать нормативно-правовую базу, направленную на быстрый рост сектора финтек. Бюро по надзору не изменилось.

FSA инициировала принудительные действия против нескольких «криптообменников» в этом году. В марте агентство направило «уведомления о наказании» в семь криптобирж и временно приостановило деятельность еще двух после раунда инспекций. В прошлом месяце FSA опубликовала уведомления об улучшении бизнеса до пяти зарегистрированных бирж, утверждая, что на биржах отсутствуют надлежащие внутренние системы управления, включая меры по борьбе с отмыванием денег .

Ранее в этом месяце FSA объявила, что рассматривает вариант изменения правовой основы по вопросам регулирования криптобирж. FSA планировала регулировать криптобиржи в соответствии с Законодательством о фин-инструментах и ​​биржах (FIEA) вместо его юридической основы, Законодательства о платежных услугах. Сообщается, что это означает, что биржа будет иметь более высокую защиту клиентов.

В июне министр финансов Японии сенатор Фуджимаки спросил заместителя премьер-министра Таро Асо, должны ли крипто-операции облагаться налогом через «отдельное расчетное налогообложение», а не их нынешняя классификация как «разные поступления». Асо сказал, что перспектива «сомнительна», ссылаясь на обеспокоенность над реакцией общественности в связи с «налоговой справедливостью». Изменение схемы налогообложения приведет к тому, что текущая ставка налога за криптовалютные операции составит от 55% до 20% фиксированного налога, аналогичного акциям или форекс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS