Четвертый по величине поставщик телекоммуникационных услуг в мире, японская Nippon (NTT), подала заявку на патент на использование технологии blockchain для контрактного соглашения, говорится в выпуске US Trademark and Patent Office (USPTO) 19 июля.

В патентной заявке NTT говорится, что проблема с контрактами по блокчейну заключается в том, что каждая транзакция «содержит только электронную подпись отправителя», поскольку «доказательство соглашения с контрагентом получателя не остается в транзакции».

В патенте предлагается «простой, возможный способ решить эту проблему, например, включить электронные подписи всех вовлеченных сторон в одну транзакцию».

В описании патента описывается изобретение с целью «изъятия доказательств договора о блокчейне» с использованием одной цифровой подписи для каждой транзакции между участвующими сторонами. В патентном документе продолжается то, что вторая цель заключается в «maintai [n] достоверности» на протяжении всего этого процесса.

Патентное предложение NTT является одним из нескольких, которые уже появились на рынке от крупных корпораций на этой неделе. Как сообщал CryptoChain 18 июля, как Mastercard, так и Bank of America также выпустили документацию для изобретений, основанных на блокчейне.

В то же время глобальная телекоммуникационная индустрия будет в значительной степени выигрывать от работы с блокчейном в ближайшие пять лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS