Регулятор Японии FSA рассмотрит вариант изменения правового сектора того, как он регулирует обмен криптовалютами, сообщают местные СМИ Sankei 3 июля.

Сообщается, что FSA рассмотрит возможность регулирования криптообмена в соответствии с Законодательством о финан-инструментах и ​​биржах (FIEA) вместо действующего юридического основания Закона о платежных услугах. По словам Сенкай, это означает, что криптобиржи будут иметь более высокую защиту пользователей. ФИАН обязывает компании ценных бумаг управлять средствами и ценными бумагами клиентов, такими как акции, отдельно от корпоративных активов.

Согласно действующему законодательству, криптовалюты юридически позиционируются как одно и то же средство платежа, как цифровые деньги. Если FSA начнет регулировать обмены в рамках FEIA, криптография будет рассматриваться как финансовый продукт. FIEA также откроет возможность внедрения криптопроизводных, таких как биржевые крипто-фонды (ETF).

Sankei пишет, что 523 миллиона взломов NEM на Coincheck в начале этого года внесли свой вклад в FSA, рассматривая другую правовую основу для криптообмена . После взлома FSA приступила к расследованию 15 незарегистрированных криптобирж, где обнаружила множество недостатков безопасности и регулятивного вмешательства в деловые операции криптобирж.

Ранее в этом месяце Ассоциация криптобирж (JVCEA) объявила о новом наборе добровольных правил. Орган по регулированию саморегулирования нацелен на то, чтобы лучше согласовываться с существующими правилами борьбы с отмыванием денежных средств, а также запрещать торговлю цифровыми активами на основе анонимности, такими как Monero и Zcash.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS