Южнокорейские власти обяжут криптовалютные биржи открыть банкам данные клиентов

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Южнокорейские власти собираются обязать криптобиржи отправлять данные о переводах своих контрагентов. Некоторые специалисты уверены, что это будет первый шаг к налогообложению этих транзакций.

Сейчас регуляторы государства не разрешают банкам открывать частным контрагентам цифровые учетные записи для приобретения или реализации цифровых валют. Помимо этого анонимная торговля криптовалютой тоже незаконна по крайней мере до того момента пока в банках не будут синхронизированы данные фиатных и цифровых учетных записей.

В рамках нового закона, банки обязательно должны проверять соблюдения криптобиржами новых требований о передаче сведений о совершенных денежных переводах. В связи с этим власти будут иметь доступ к этим сведениям и это позволит обложить налогами операции совершенные на этих биржах.

В это же время таможенное управление стало расследовать возможные случаи спекулирования цифровой валютой за пределами государства.

Стоит отметить, что популяризированным направлением этого криптовалютного туризма для жителей Южной Кореи последним временем стали такие места как Таиланд, а так же Гонконг. Где цифровую валюту можно купить по более выгодному курсу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.