За пол года в мире похищено $1,1 миллиарда в криптовалюте, как уберечься

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Еще не прошло и пол года как злоумышленники умудрились похитить примерно $1,1 миллиарда, эта информация взята из отчета фирмы Cybersecurity Carbon Black.

Компанией отмечено, что злоумышленниками для крупных краж используется даркнет. Эта возможность достигается при помощи специального ПО, как правило злоумышленников невозможно отследить и они остаются в анонимной среде. В данный момент есть 12000 торговых платформ, которые используются хакерами.

Сотрудник, который работает в сфере безопасности компании Carbon Black Security по имени Рик МакЭлрой сказал, что стоимость вирусного ПО стартует с $1,0, а в среднем равняется $224. В эти программы включают в себя свою службу поддержки. Объемный показатель рынка «вирусов» составляет $6,7 миллионов.

Как гласит исследование, криптобиржи были самым популярным направлением для хакеров в 2018-ом. Атаки на них составили 27% от всего объема нападений.

Мошенники для атак выбирают как правило биткоины – 10% злоумышленников, эфир – 11%, а Монеро – 44%. Лидером по хищениям является США — 24 атаки, в Китае – 10 и Англия – 8.

В отчете указанно, что кражи цифровых активов скорее всего проводятся, нападения проводятся специалистами высочайшего класса, которые в этом находят дополнительный доход, «проворачивая делишки» в одиночку.

У владельцев цифровых активов нет институциональной защиты для своих сбережений или покрытия убытков в случаях мошенничества, в отличии от традиционных финансовых операций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.