За последние два года существенно выросли расходы на хранение биткоинов

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В течение двух последних лет наблюдалась устойчивая тенденция увеличения расходов, связанных с хранением крупнейшей криптовалюты.

По словам биткоин-разработчика Тамаса Блюммера, расходы на содержание BTC в кошельках резко начали возрастать с 2016 года.

Эти расходы ложатся на держателей BTC, которые перемещают монеты между кошельками и оплачивают соответствующие сборы. Комиссии рассчитываются исходя из размера одного байта транзакции, а не ее суммы, отмечает эксперт.

Если посмотреть на график, представленный Блюммером в Твиттере, то можно увидеть, что в конце 2016 года общая сумма транзакционных сборов в сети биткоина оказалась идентична стоимости 50 000 монет, к концу текущего года этот показатель может вырасти до 200 000 BTC.

Затраты на майнинг также являются важным фактором, определяющим развитие сети. Майнеры систематически продают добытые монеты, чтобы покрыть свои расходы.

В последнее время резко усилилась конкуренция между майнинг-пулами. Команды, которые не смогли внедрить более производительное оборудование, прекращают свою работу из-за снижения прибыльности добычи.

При текущей цене чуть ниже $8400 прибыль за один добытый биткоин составляет около $5000. Однако после сокращения награды биткоин-майнеров в мае 2020 года (или так называемого халвинга) стоимость хранения также сократится в два раза. Рентабельность добычи понизится и будет ослаблена общая активность майнеров, считает эксперт.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.