cbcoin

Всемирно известный Уорен Баффет утверждал, что следует покупать исключительно те акции, которые радовали вас даже при закрытии всего рынка. Стоит сказать, что Уорен не является поклонником ВТС. А если быть полностью честными, то он его отвергает. Как бы там ни было, этот человек заслуживает звание лучшего инвестора во всем мире, а значит в его словах кроется истина.

А что, если перевести его слова, действия и стратегии на крипто-рынок?

Содержание статьи:

1. Как появился мем Hodl

2. Hold или тише едешь, дальше будешь

3. Применять ли холд к альткоинам

4. Подводим итоги как правильно поступать с стратегией Hodl

 

Как появился мем Hodl

Многие вкладчики однозначно сталкивались с ним. Для тех, кто не в курсе Hodl, это видоизмененное английское слово, которое пошло от Hold. Оно означает держать криптовалюты и верить в их долгосрочные перспективы.

Возникает вполне логичный вопрос: «Как доверять долгосрочным перспективам, если крипто-рынок подразумевает высокую волатильность.

Какая же история у мема. Все началось с поста пользователя по имени GameKyuubi. Не сказать, что пост был самым полезным, так как пользователь больше плакался, однако тот факт, что GameKyuubi неправильно писал название (скорее всего, он был пьян) и привело к появлению мема. Если быть точными, то уже через 11 минут, высказывание «Hodl» стало крылатым и начало пользоваться спросом.

На самом деле, письмо от GameKyuubi содержало в себе сразу несколько факторов. Во-первых, оно показывало, насколько эмоциональны участники волатильного крипто-рынка. Во-вторых, описываются некоторые ловушки, обойти которые очень и очень тяжело.

Таким образом, мем означает: купить крипто-актив и держать его до последного.

Hold или тише едешь, дальше будешь

И снова взгляните на выражение Уорена в самом начале статьи. Да, оно предназначалось именно для фондовых рынков, однако мы можем ее трактовать и для нашего случая.

Теперь рассмотрим случай «пьяного пользователя». Напомню, что дата публикации его поста: 18 декабря 2013 года. Что же мы можем увидеть? Итак, до декабря 2013 года, ВТС дорожал с 130 до 1000 долларов. Если бы GameKyuubi продал все свои активы, то он бы попал на цену в 650 долларов за монету. Никакой информации нет по поводу цены покупки его ВТС, но давайте думать, что это 100 долларов. В результате, он бы наварил более 500% профита.

Идем дальше. А что, если бы он, продал свои крипто-сбережения в 2015 году? Прибыль была бы не такая явная. Вот если бы он додержал биткоины до сегодняшнего дня, а именно 14 августа 2018 года, то получил бы свыше 6000% профита. Уверен, он бы обрадовался!

Стоит сказать, что волатильность присуща любому рынку, однако криптовалюты подвержены ей больше всего. Кстати те инвесторы, которые держат свои активы дольше всего, продляют период снижения курса. «Купить и держать до последнего» — шикарная стратегия, которой пользуются многие известные личности, начиная Бафетом, заканчивая Боглом или Линчем.

А как бы с торговыми операциями? Возвращаемся к Бафету – кладезю золотых цитат. Он отмечал, что фондовый рынок является неким круговоротом денег, которые переходят от нетерпеливых к более терпеливым.

Взглянем на статистку. Она показывает, что в большинстве случаев, трейдеры торгуют себе в убыток. Есть и те, которые имеют профит, но их меньшинство. Максимальный заработок на биржах получают только те участники, которые сначала покупают активы, а потом их держат до лучших времен.

Многие трейдеры, которые активно покупают и продают активы, приписывают себя к мастерам. Хорошо, они получили свой профит, когда крипто-рынок пошел вверх, а что они сделали, когда наблюдался спад? В панике все продали!

Если же у вас осталась хоть какая-то доля ВТС, я советую ее не продавать, а продолжать держать.

Применять ли холд к альткоинам

Все рассуждения и советы выше предназначаются исключительно для лидеров рынка. Речь идет о Биткоине, а также Эфире.

В этом случае, у вас возникнет вопрос, что же делать с альткоинами. Я не берусь утверждать точно, но я бы не стал их держать до последнего.

Здесь есть сразу несколько причин. Ходлинг, то есть долгосрочная работа с активом подразумевает жизнеспособность последнего. Уверен, что вы знаете о доткомах. Так вот, с 96 по 2006 год практически все доткомы разорились.

Хочу сказать, что через несколько лет, многие новые крипто-проекты и альткоины вряд ли будут стоит хоть что-нибудь. Они либо разорятся, либо просто перестанут существовать.

Таким образом, следует держать только те криптовалюты, которые оснащены надежной бизнес-моделью, а также показывающие неплохие результаты. Обратите внимание, что уже сейчас некоторые представители альткоинов показывают рост, но, чтобы быть уверенным в их потенциале следует применять фундаментальных анализ.

Подводим итоги как правильно поступать с стратегией Hodl

Неопытные трейдеры не зарабатывают ничего. Только теряют. Даже опытные трейдеры не зарабатывают столько, сколько ходлеры. Вывод достаточно прост. Стоит не только покупать и держать, но и направлять часть полученных средств на укрепление собственных позиция. Именно таким образом, вы будете получать сложный процент.

Этот год нанес достаточно сильный удар по общему крипто-рынку, однако ходлеры знают свое дело. Пусть сейчас они потеряли, но через время они получат намного больше.

Будьте уверены в том, что ВТС не разорится завтра. Только в этом случае, через год, он будет намного дороже предыдущего максимума.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS