cbcoin

Содержание статьи:

1. Насколько законна конфискация криптовалют?

2. Можно ли конфисковать цифровую валюту

3. Прозрачность, как вид обмана

4. Цифровая валюта не регулируется законодательством

Насколько законна конфискация криптовалют?

Наверняка вы знаете, кто такой Александр Казес! Если нет, это достаточно известный наркоторговец. Буквально недавно его арестовали и передали под тюремное заключение. Изъято было многое: виллы, квартиры машины и… криптовалюты на очень кругленькую сумму. Все это и даже больше перешло во владения Министерства юстиций Соединенных Штатов.

Можно ли конфисковать цифровую валюту

Практика показывает, что криптовалюты идеально подпадают под, любого рода, конфискацию. Выходит, что пять лет назад о крипте никто не слышал, а сейчас это вполне реальный актив, который может быть отнят государством. По официальным сведениям, власти обладают цифровыми активами на сумму в миллиард долларов. При этом, все покрыто тайной, то есть на них наложена полная секретность. Получается, что отследить конфискованные активы в принципе нереально, так как анонимность монет дает свои результаты.

Стоит сказать, что Служба федеральных маршалов считается наиболее авторитетным правоохранительным органом в Америке. У них есть право распоряжаться буквально всем конфискованным имуществом. Конечно, они не присваивают все себе. Различные предметы выставляются на официальном сайте службы, а далее распродаются на различных торгах.

Со временем, законы упрощали действия маршалов. Только есть одна загвоздка: никто и никогда не знал, что в список конфиската могут войти и криптовалюты. Как же это случилось? SilkRoad – широкое расследование, которое заключалось в том, чтобы найти владельцев крупной цифровой сети по продаже наркотиков. Владельцем оказался некий Росс Ульбрихт, выходец из Техаса. Он пользовался действительно уникальными методами: максимально безопасное и дешевое облако, где хранил все данные, анонимный браузер Тор, а также биткоин, который еще на то время был более-менее анонимным для сбыта товара.

С 2014 до 2015 года, Служба маршалов начала продавать все изъятые биткоины. Покупал их некий Тим Дрейпер, который считается грамотным инвестором. В среднем, монета обошлась ему в 380 долларов за одну единицу. Был еще один аукцион, где удалось продать 3,5 тысячи BTC на общую сумму в 30 миллионов долларов.

Помните, как биткоин приближался к отметке в 20 тыс. долларов? Именно тогда прокуроры штата Юта побежали в суд за разрешением продавать криптовалюту подпольного фармацевта. Жадность и погубила прокуроров. Они получили все разрешения на продажу, однако тянули с ней, в надежде на увеличение курса. Последний упал на 50%.

Прозрачность, как вид обмана

Обратите внимание на тот факт, что Департамент юстиции Соединенных Штатов имеет свой собственный сайт. Да, на нем отображается вся актуальная информация про различные изъятия. Например, в феврале 18 года был представлен документ, где говорилось о конфискации крипты на 2 миллиона долларов. Верите? Очень зря. Во-первых, между отчетами проходит достаточно много времени, во-вторых, когда появляется новый, старые данные пропадают, поэтому возможности сравнить нет.

Тут встает вполне логичный вопрос: «Существует ли ресурс, где можно просматривать архивы подобных изъятий?». Маршалы отрицательно машут головой. При этом, законов, которые обязывают создавать такой сайт нет и не было никогда. Понимаете, к чему мы ведем? Прозрачности не существует. Присутствует лишь ее иллюзия. Обратите внимание, что органы правопорядка заявляют, что подобная прозрачность может пагубно влиять на расследования и другие факторы.

Вот еще один пример. Некоторые транзакции можно отследить по публичному блокчейну. Да, государство имеет некоторые общедоступные кошельки, где каждый может посмотреть на что же тратится криптовалюта. А если говорить про уголовные дела, подобных сведений просто не существует. Скорее всего их скрывают. Как вы понимаете, точных данных никто не даст. Теперь представьте, сколько ведомств существует в Америке и о скольких крипто-кошельках рассказывают общественности. Выходит, что правоохранительные органы, особенно локального воздействия, могут воровать цифровые активы даже у задержанных граждан, без видимых на то причин.

Цифровая валюта не регулируется законодательством

Точнее, регуляция имеется, но больше всего настораживает пробелы в законах. Судите сами: документы за 2014 год рассказывают про конфискацию биткоинов у наркодилера, но никаких данных об их продаже на торгах нет. Подобных примеров можно приводить достаточно много. Правительство представляет данные о конфискации, но куда монеты идут дальше – секрет и загадка.

А как насчет неправильной оценки? У одного гражданина в Солт-Лейк Сити было изъято коинов на 800 тысяч долларов. По официальным документам, их оригинальная цена равна нулю. А куда делись миллионы долларов с крипто-кошельков мошенников? Известно лишь одно: они должны находиться в общем ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS