Банки Mitsubishi, Sumimoto и Mizuho отказались от разработки уникального проекта по созданию собственной платформы финансовых переводов, основанных на блокчейне. По заявлению представителей, администрация каждого банка займется созданием собственных площадок такого типа.

Прекращенный проект давал возможность клиентам переводить средства, с применением номера телефона или названия имейла. Для этого нужно было привязать к данным личные счета.

Работа над проектом началась еще в 2017. В разработке участвовала компания Fujitsu, которая должна была представить тематическое приложение для переводов. К тому же, оно было бы связано с ранее упомянутыми банками.

Тесты начались в том же 2017, однако уже в 2018 бета-тестирования не состоялось.

На данный момент Mizuho собирается представить собственную криптовалюту J-Coin, которая будет стейблкоином, привязанным к йене. По заверениям руководство, такая инициатива даст возможность существенно снизить комиссии и другие расходы при переводе денежных средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS