Запрет правительства КНР на майнинг в стране никак не скажется на деятельности таких крупных гигантов, как Canaan или же Bitmain. Между тем, руководство компаний еще не определилось, собирается ли оно переносить свою деятельность за рамки Китая, если майнинг запретят официально в стране.

Как бы там ни было, а Китай до сих пор занимает первенство по добыче ВТС и ЕТН. Локальные специалисты уверяют, что майнинг в стране будет существовать до тех пор, пока криптовалюта приносит хоть какие-то деньги.

Правительство же хочет признать майнинг вне закона и закрыть деятельность, как частных энтузиастов, так и крупных компаний. На данный момент, правки не являются официальными, так как обсуждение будет проходить вплоть до 7 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS