Запуск крипторубля отложили на средину 2019-го

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Предложения по поводу разработки и регуляции национальных цифровых денег России выдвинут в июле этого года, но для того, чтобы полноценно запустить цифровую валюту, нежен как минимум год.

Созданием свода норм для того, чтобы имплементировать в экономику России крипторубль в данный момент занимается Центральный банк, Министерство связи, Министерство экономического развития РФ, Министерство финансов, а так же Администрация президента.

Исходя из слов главы Ассоциации цифровых валют и блокчейна России Арсения Щельцина, цифровой рубль создают как аналог фиатного рубля, безопасность переводов разработчики собираются обеспечить при помощи закрытой блокчейн-сети. Но национальную криптовалюту России майнить будет невозможно.

Крипторубль будут использовать для того, чтобы привлекать зарубежные криптоинвестиции. И это будет единственный законный механизм вывода цифровой валюты в рубли все остальные пункты обмена криптовалют и криптовалютные биржи останутся не законными. Так же национальную криптовалюту будут использовать при государственных закупках.

Стоит напомнить, что в начале текущего года советник президента России сказал, что национальная цифровая валюта сможет помочь в ограничении влияния интернациональных санкций на российскую экономику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.