Плата за услуги профессионалов, работающих с блокчейном, уменьшилась на 40%. Подобные суждения были сделаны исходя из сайтов, предлагающих работу. Вполне возможно, что это связано с негативной динамикой на общем рынке. Многие инвесторы, на данный момент, пока удерживаются от крупных вложений в индустрию.

Если верить ресурсам по поводу поиска работы, то на их площадках появлялось более 100 различных вакансий по блокчейну и виртуальным валютам. Если говорить, например, о PR-директоре, то на данный момент его труд стоит в пределах 400 тыс. рублей. В прошлом году, данная цифра имела значение в 800 тыс. Что же касается программистов в этой сфере, то они стали получать 300 тысяч, когда ранее было около 600.

По статистике, на данном рынке трудятся почти 100 тысяч жителей России. Обратите внимание, что деньги за свои услуги они желают получать не в виртуальных монетах, а именно в фиатных деньгах. Возможно, они уверены в волатильности криптовалют.

Специалисты уверены, что с ростом капитализации всей индустрии возрастут и заработные платы. Уже сейчас биткоин понемногу восстанавливается и набирает в цене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS