Житель Японии осуждён за использование программы для криптоджекинга

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Верховный суд Токио отменил оправдательный приговор окружного суда г. Йокогама в отношении веб-разработчика, обвиняемого в использовании программы для криптоджекинга.

Местные новостные агентства сообщают, что мужчина использовал программу Coinhive и добывал криптовалюты на компьютерах посетителей сайтов, на которых было установлено это ПО.

Такие программы используют вычислительные мощности компьютеров посетителей сайтов, а вознаграждение может распределяться между оператором веб-сайта и разработчиком программы.

Однако мужчина тайно использовал программу на своём веб-сайте с октября по ноябрь 2017 года без согласия посетителей.

В марте 2018 года мужчина предстал перед окружным судом Йокогамы, но был оправдан из-за того, что «программа не оказала значительного влияния на компьютеры».

Однако Верховный суд в Токио сделал акцент на то, что «посетители не были информированы», и что им не была дана возможность «отклонить программу».

Кроме того, Верховный суд охарактеризовал действия мужчины как «злонамеренное преступление, преследовавшее личную выгоду», и в итоге ему назначили штраф в размере 100 000 иен ($910).

Однако 32-летний веб-разработчик не согласен с решением Верховного суда и собирается подать апелляцию.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.