В кемеровский отдел полиции обратился местный житель, который жаловался на похищение 160 тыс. рублей мошенниками. Нужно сказать, что гражданину 58 лет.

Ситуация заключалась в том, что пострадавшему позвонил неизвестный и предложил свою помощь в выводе средств, которые хранились на отдельном счете. Последний предназначался для вкладов в криптовалюты. Конечно же мошенник заявил о возможности получить доход за воспроизведение простых действий.

В итоге, жертва дала буквально все данные от своих счетов, предоставила пароли карт, а также их номера. Неудивительно, что деньги со счета были выведены группой злоумышлеников.

«Потерпевший понял, что его обманули и сообщил о произошедшем в полицию. В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. По факту мошенничества проводится доследственная проверка»

Несмотря на подобную ситуацию, правоохранительные органы призвали жителей страны учитывать риски при инвестициях в цифровые валюты, хотя данная ситуация никак с этим не связана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS