Злоумышленники крадут цифровую валюту через фишинговые учетные записи в Facebook

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Представители известной Лаборатории Касперского инновационную фишинг-схему, при помощи которой злоумышленники пробуют воровать цифровые активы юзеров Facebook.

Мошенники делают копии страниц популярнейших криптовалютных групп, после этого используя фотокарточки юзеров этих групп, отмечают их победителями бонусной программы платформы и для приема кругленькой суммы просят перейти по лже-ссылке и ввести личные данные на поддельных сайтах.

Фирма так же напомнила о классическом фишинге это так называемая спам-рассылка. Их часто отправляют называясь криптокошельком или криптобиржей к примеру с сообщением о безопасности или предлагают участвовать в опросе. После перехода по этой ссылке как правило попадают жертвы на поддельный веб-сайт blockchain.info для того, чтобы пользователь ввел личные данные, с помощью этих данных мошенники воруют средства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.